Именное поздравление вручили участнику Великой Отечественной войны из с. Дубовый Мыс Нанайского района

06 мая 2016 08:24

Начальник Управления ПФР в Нанайском райне В.В. Старунская поздравила участника Великой Отечественной войны Рудольфа Никифоровича Пуляева с наступающим Днем Победы, вручила подарок и именное поздравительное письмо от управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеевой.

Рудольф Никифорович Пуляев живет в селе Дубовый Мыс Нанайского района. Воевал в составе первого Белорусского фронта с 1944 года, участвовал в разгроме фашистской Германии. Воевал на танках в первой танковой армии, но был не танкистом, а десантником. Заходили в тыл противника и с боями продвигались навстречу наступающим частям или выполняли задачу по окружению врага. День Победы встретил в Берлине. Этот день для молодого сержанта остался незабываемым.

Потянулись на Родину эшелоны с демобилизованными войнами, но Рудольфу Никифоровичу довелось вернуться только в 1950 году. Продолжал службу в Германии.

По возвращении в период с 1950 по 1967 годы работал на Государственном союзном заводе, а с 1967 по 1985 года трудился в Троицком и Гассинском леспромхозах.

Вот уже более сорока лет живет в с. Дубовый Мыс. Прошли годы, война для нынешнего поколения стала историей, но для ветерана она в памяти навсегда.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК