Резиденты ТОР имеют право на пониженные тарифы страховых взносов

06 июня 2016 02:16

Плательщики страховых взносов, получившие статус резидента территорий опережающего развития (ТОР),* имеют право на применение пониженных тарифов страховых взносов.** Они уплачивают страховые взносы по совокупному тарифу 7,6%, из них в ПФР - 6%; в ФСС РФ - 1,5%; в ФФОМС - 0,1%.

Данные тарифы применяются в отношении резидентов ТОР, получивших этот статус не позднее чем в течение трех лет со дня создания соответствующей территории и в течение 10 лет со дня получения ими соответствующего статуса, начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором он был получен.

Заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Т.И. Костюк, пояснила участникам панельной дискуссии по теме: «ТОСЭР на Дальнем Востоке: возможности бизнеса», проходившей в рамках чемпионата рабочих профессий WorldSkills Russia, что льготы по страховым взносам, применяемые резидентами ТОР, не ущемляют пенсионное обеспечение работников. «В соответствии с законодательством при равной заработной плате на индивидуальном лицевом счете работающего у страхователя - резидента ТОР будет учитываться сумма страховых взносов аналогичная сумме, учитываемой на индивидуальном лицевом счете работающего у страхователя, применяющего общий тариф».

В настоящее время в Хабаровском крае на территориях опережающего развития «Хабаровск» и «Комсомольск» 15 предприятий получили статус резидента ТОР. Из них 7 расположены в г. Хабаровске, 4 - в Хабаровском районе, 2 - в г. Комсомольске-на-Амуре, 2 – в Амурском районе.

 

* Федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» от 29.12.2014 № 473-ФЗ.

** статья 58.5 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК