День социального работника – профессиональный праздник сотрудников Пенсионного фонда Российской Федерации

08 июня 2016 09:54

Пенсионный фонд России был образован 22 декабря 1990 года постановлением Верховного Совета РСФСР в целях государственного управления финансами пенсионного обеспечения. Средства для финансирования выплаты пенсий стали формироваться за счет поступления обязательных страховых взносов работодателей.

В городах и районах Хабаровского края сегодня функционирует 21 подразделение ПФР, в которых работают 1350 квалифицированных специалистов. Они обслуживают более 397 тыс. пенсионеров, осуществляют социальные выплаты свыше 89,5 тыс. граждан, ведут персональные пенсионные счета более 1,7 миллионов человек, взаимодействуют более чем с 88 тысячами страхователей: работодателями и индивидуальными предпринимателями.

С 2007 года Пенсионный фонд в Хабаровском крае выдал более 63,5 тысяч государственных сертификатов на материнский капитал. Почти 30 тыс. семей края уже распорядились средствами. Самым популярным направлением расходования материнского капитала, по-прежнему, остается улучшение жилищных условий. На эти цели за весь период действия программы более 24,5 тыс. семей направили свыше 9 млрд рублей.

Органы ПФР края большое внимание уделяют контролю за своевременностью и полнотой перечисления страховых взносов, представлению работодателями края достоверной отчетности, т.к. от этих факторов в полной мере зависят решения, принимаемые по индексации пенсий, своевременной и в полном объеме её выплаты. Кроме этого органы ПФР вовлекают работодателей края в социальный проект, в рамках которого уже около 3 тысяч работодателей от имени своих сотрудников передают в Пенсионный фонд электронные документы для их подготовки к назначению пенсии.

В 2016 году ПФР продолжает приобщение жителей края к государственной программе «Электронная Россия», но уже в новом качестве. Предоставляя населению наиболее востребованные услуги в электронной форме, теперь специалисты ПФР подтверждают личность для регистрации на Едином портале госуслуг. Сейчас в списке удостоверяющих центров, наряду с МФЦ – все территориальные органы ПФР края. Благодаря этому жители края могут, не выходя из дома, лишь зайдя в Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, не только подавать заявления на назначение пенсии и способе её доставки, но и в режиме он-лайн контролировать формирование своих пенсионных прав и решать ряд других значимых для себя вопросов.

В свой профессиональный праздник управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева поздравила коллег и в связи с отличными показателями в работе вручила ведомственные награды. Нагрудный знак «Отличник ПФР», благодарности Председателя Правления ПФР А. В. Дроздова, почетные грамоты Губернатора Хабаровского края, почетные грамоты управляющего ОПФР получили 19 сотрудников Фонда.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК