Изменение размера МРОТ не повлияет на размер фиксированного платежа

17 июня 2016

В соответствии с изменениями в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» с 1 июля 2016 года увеличивается минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Если в настоящее время размер МРОТ составляет 6 204 рубля в месяц, с 1 июля он составит 7 500 рублей в месяц.

Изменение размера МРОТ не повлияет на размер фиксированного платежа, который представители самозанятого населения в 2016 году осуществляют на обязательное пенсионное и медицинское страхование. В основе платежа по-прежнему будет лежать МРОТ, установленный федеральным законом на начало финансового года, т. е. 6 204 рубля.

Таким образом, фиксированный платеж для самозанятого населения в 2016 году по-прежнему рассчитывается следующим образом:

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК