Поздравляем победителей конкурса «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию»!

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

27 июля 2016

Первый заместитель Председателя Правительства края – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Хабаровского края А.Н. Мкртычев поздравил руководителей крупнейших бюджетообразующих предприятий Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска и вручил им дипломы победителей Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2015 года по обязательному пенсионному страхованию».

Победители в категории «Лучший страхователь 2015 года с численностью сотрудников свыше 500 человек»:

ООО «РН-Комсомольский НПЗ» - генеральный директор В.Г. Рядовой;

АО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» - и.о. генерального директора Г.Е. Рощук;         

ООО «Ресурсы Албазино» - управляющий директор А.В. Шарабарин (г. Амурск);

ОАО «Дальхимфарм» - генеральный директор Ю.П. Швец (г. Хабаровск);

Победители в категории «Лучший страхователь 2015 года с численностью сотрудников от 100 до 500 человек»:

ООО «РН-Информ филиал» - директор филиала М.К. Зарипов; (г. Комсомольск-на-Амуре);

Хабаровский завод железобетонных шпал филиал ОАО "Бетэлтранс" - директор филиала А.И. Надильный.   

А.Н. Мкртычев отметил: «Правительство Хабаровского края держит на особом контроле своевременность выплат заработной платы, уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. Во-первых, это - социально-экономическая обеспеченность работающих жителей региона и их семей. Во-вторых, работодатели – ключевые участники российской пенсионной системы. От того как добросовестно работодатели перечисляют платежи на обязательное пенсионное страхование, зависит своевременность выплат почти 400 тысячам пенсионеров Хабаровского края».

Управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю И. Г. Звержеева сказала: «В сложившихся экономических условиях выбирать претендентов на звание «Лучшего страхователя» непросто. Не все предприятия края выплачивают заработную плату официально и выше прожиточного минимума. Зачастую платежи по обязательному страхованию отодвигают на второй план, допуская долги. Поэтому особого уважения и слов благодарности заслуживают все, кто не отделяет эффективное ведения бизнеса от социальной ответственности, проявляемой, в том числе в плоскости трудовых отношений, оплаты труда, социально-пенсионного страхования своих работников».

Напомним, что в конкурсе участвовали более 7 миллионов работодателей из всех субъектов Российской Федерации. По итогам 2015 года победителями конкурса признаны 16 лучших страхователей края в 4-х категориях: ИП — работодатели, представители малого и среднего бизнеса с численностью до 100 и до 500 работников, а также крупнейшие предприятия нашего региона с численностью работников свыше 500 человек. Представителям малого и среднего бизнеса, победившим в конкурсе «Лучший страхователь», дипломы были вручены 24 мая на тожественном приеме Губернатора Хабаровского края в честь Дня российского предпринимательства.

ООО «РН-Информ филиал» трижды было признано лучшим страхователем по итогам 2012, 2013 и 2015 годов, ООО «РН-Комсомольский НПЗ» - дважды: по итогам 2014 и 2015 годов.

Всероссийский конкурс «Лучший страхователь по ОПС» проводится с 2011 года.

Главная цель конкурса - мотивировать бизнес к прозрачному ведению деятельности с соблюдением всех социальных обязательств.

Критерии для участия в конкурсе основаны на соблюдении норм законодательства Российской Федерации: полнота и своевременность уплаты страховых взносов, своевременное и безошибочное представление отчетности, «белая» заработная плата в размере не ниже прожиточного минимума, отсутствие жалоб на работодателя о нарушении пенсионных прав работников.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?