ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Единый день пенсионной грамотности дал старт образовательным мероприятиям для учащейся молодёжи края

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

03 октября 2016

В рамках проходящего по всей стране Единого дня пенсионной грамотности представители Отделения Пенсионного фонда России по Хабаровскому краю посетили 60 учебных заведений во всех районах края и провели тематические уроки для более чем 2,5 тыс. старшеклассников.

В ходе уроков во всех учебных заведениях прошла презентация информационно-образовательного буклета «Всё о будущей пенсии для учебы и жизни». Лекторы в доступной форме рассказывали ребятам о российской пенсионной системе, необходимости получения СНИЛС, о правилах формирования будущей пенсии, об удобстве электронных услуг и сервисов ПФР в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР и на Едином портале госуслуг.

Перед выступлением все лекторы проводили опрос аудитории: «Знаете ли вы, для чего нужен СНИЛС, и как сделать свою будущую пенсию достойной». Результаты такого импровизированного социологического исследования свидетельствуют, что над пенсионной грамотностью ещё предстоит поработать, но тех, кому эта тема не интересна, практически нет.

Многие организаторы постарались дополнить теорию весёлой практикой. В Николаевске-на-Амуре учащиеся медицинского колледжа разыграли инсценировку «Лови баллы» о пользе электронных сервисов Пенсионного фонда.

Специалисты Управления ПФР в Верхнебуреинском районе провели экскурсию для старшеклассников по клиентской службе и показали практическую пользу современных технологий для организации приема граждан.

В г. Бикин школьники подготовили специалистам ПФР сюрприз: разыскали в Интернете мультфильм «Серая зарплата» и после просмотра состоялось обсуждение этой актуальной темы.

В Охотском районе сотрудники отдела ПФР при содействии учащихся Охотской средней школы подготовили небольшой фильм «Как я ходила за СНИЛС», который и показали старшеклассникам.

Во всех учебных заведениях школьники провели флэшмоб: «Мы против зарплат в конверте!», в ходе которого разорвали конверты с надписью «серая зарплата», подтверждая свой отказ от любых нелегальных схем в будущей трудовой деятельности.

Ребята получили в подарок учебное пособие «Всё о будущей пенсии для учебы и жизни» с красочной инфографикой, рисунками и ключевой информацией о российской пенсионной системе и правилах формирования будущей пенсии.

Единый день пенсионной грамотности дал старт пенсионному ликбезу среди учащейся молодежи. Полностью образовательный курс пройдет в учебных заведениях Хабаровского края с октября по декабрь 2016 года. Сотрудники ПФР совместно с учителями и преподавателями дадут базовые знания в области пенсионного законодательства, расскажут молодежи об их будущих пенсионных правах, о способах увеличения будущей пенсии и почему о пенсии нужно задуматься уже с первого рабочего дня.

Ежегодные встречи с молодёжью уже стали доброй традицией для сотрудников Пенсионного фонда, о чём свидетельствует обязательное участие в них начальников управлений (отделов) ПФР края, содействие органов власти, внимание СМИ. Руководители личным примером стремятся подчеркнуть важность просветительской работы среди молодых граждан, которым уже скоро предстоит начать активную трудовую деятельность в качестве наёмных работников, индивидуальных предпринимателей и возможно работодателей.

Такой ответственный подход даёт свои плоды, и с каждым годом заинтересованность и информированность старшеклассников в вопросах своих пенсионных прав возрастают.

Главная цель образовательной программы – формирование у молодого поколения новой пенсионной культуры и личной ответственности за свое будущее пенсионное обеспечение.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?