ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Межведомственная комиссия рассмотрела дела ещё 10 работодателей-злостных должников

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

06 октября 2016

В Отделении ПФР по Хабаровскому краю проведено очередное заседание межведомственной комиссии по поступлению доходов и снижению задолженности по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды в Хабаровском крае.

В комиссии приняли участие представители Управления Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю, Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования, Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю, Союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов».

На комиссию были приглашены руководители 10 предприятий-должников города Хабаровска с общей суммой задолженности по страховым взносам более 52 млн рублей.

Председатель комиссии - заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Т.И. Костюк сообщила, что общая сумма задолженности на обязательное пенсионное страхование в крае с начала 2016 года выросла на 37% и составляет 4,8 млрд. рублей. «При этом своевременная уплата текущих платежей в государственные внебюджетные фонды – это обязанность работодателя, закреплённая законодательством. Закон стоит на защите будущих пенсионных прав работников и пенсионеров, получающих свои пенсии из перечисленных работодателями страховых взносов. Поэтому органы ПФР края будут добиваться исполнения законодательства от всех страхователей независимо от уровня их социальной ответственности», - подчеркнула Т.И. Костюк.

Подводя итоги заседания, комиссия приняла решение направить материалы в прокуратуру для проведения проверки предприятий, не представивших информацию о сроках погашения задолженности. По результатам проверки может последовать обращение в суд с исковым заявлением* о возложении обязанности погасить задолженность, а также привлечение руководителя к административной ответственности за неисполнение обязанности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников.

* в порядке ст. 45 ГПК РФ

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?