В Комсомольске-на-Амуре провели "круглый стол" по вопросам социальной поддержки инвалидов

06 декабря 2016

В рамках "Декады инвалидов" в Центре занятости населения г. Комсомольска-на-Амуре состоялся "круглый стол", на котором безработные инвалиды и представители Центра занятости населения, Пенсионного фонда России, Отдела социальной поддержки населения, общественной организации "Надежда" обсудили различные вопросы социальной поддержки и трудоустройства людей с ограниченными физическими возможностями.

 

Руководители структурных подразделений Центра занятости населения рассказали присутствующим о действующих в Центре занятости программах по трудоустройству и обучению инвалидов.

 

Представители Пенсионного фонда России, Отдела социальной поддержки и общественной организации рассказали о государственных услугах и мерах социальной защиты оказываемых в их учреждениях.

Начальник отдела социальных выплат Пенсионного фонда РФ в г.Комсомольске-на-Амуре в свое докладе рассказал о страховых и социальных пенсиях по инвалидности, о назначаемой ежемесячной денежной выплате, о компенсационной выплате по уходу за инвалидами, а также о возможности получения один раз в два года компенсации за произведенные расходы неработающими пенсионерами получающими страховые пенсии по старости и по инвалидности к месту своего отдыха и обратно на территории Российской Федерации.

Общение за «круглым столом» позволило лицам с «особым» статусом найти ответы на интересующие вопросы, выслушать практические рекомендации и обсудить возникающие проблемы.

Проведение таких круглых столов не только повышает информированность граждан о своих правах и возможностях, но и способствует укреплению в них активной жизненной позиции.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК