Органы ПФР края подвели итоги работы в 2016 году

30 декабря 2016

В Отделении ПФР по Хабаровскому краю прошёл семинар-совещание, на котором были подведены итоги работы органов ПФР края в 2016 году и обозначены приоритетные задачи на 2017 год.

В совещании приняли участие начальники управлений (отделов) ПФР в городах (районах) Хабаровского края.

Управляющий Отделением Ирина Звержеева сообщила, что текущие задачи, возложенные на органы ПФР края по обеспечению государственных публичных обязательств перед населением, выполнены в полном объеме.

В крае более 398 тыс. пенсионеров. Средний размер трудовых пенсий за 2016 год увеличился на 372 рубля и составляет в крае 15 279 рублей, социальных - на 336 рублей и в среднем составляет 9 450 рублей. Из более 87 тыс. федеральных льготников в 2016 году воспользовались набором социальных услуг 38 335 человек. Более 69 тыс. семей края являются владельцами сертификата на материнский (семейный) капитал. 34 тыс. семей распорядились средствами материнского капитала, из них 27 464 - на улучшение жилищных условий.

На выплату пенсий и иных социальных пособий в прошедшем году Отделением направлено 74 млрд руб., в том числе 3,1 млрд рублей на распоряжение средствами материнского семейного капитала. На 2017 год запланированы расходы Отделения в сумме 79,4 млрд руб. Увеличение, в том числе, связано с индексацией пенсий и иных социальных выплат и единовременной выплатой пенсионерам в размере 5 тысяч, на которую в январе Отделением будет перечислено 2 млрд. рублей.       

По словам Ирины Гаврииловны, приоритетными задачами для Отделения также остаётся завершение передачи полномочий по администрированию страховых взносов в ФНС, оптимизация функций и структуры органов ПФР края, развития электронных сервисов, а также внедрение проектно-ориентированных методов управления.

В ходе семинара-совещания были также заслушаны доклады заместителей управляющего и руководителей профильных подразделений по актуальным вопросам, которые возникают перед сотрудниками территориальных органов ПФР края ежедневно при выполнении своих функций и задач. Особое внимание было уделено работе пенсионно-социального блока, в том числе развитию доступной среды и совершенствованию деятельности клиентских служб по предоставлению услуг ПФР населению.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК