Специалисты персонифицированного учета повысили свой профессиональный уровень

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

10 апреля 2017

В Отделении ПФР по Хабаровскому краю прошел семинар для специалистов территориальных органов ПРФ края, в должностные обязанности которых входят вопросы ведения персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями и застрахованными лицами.

Семинар проводился в режиме видеоконференцсвязи, что позволило значительно увеличить число слушателей и обучить работников без выезда в краевой центр.

Главная цель семинара – повышение профессиональной компетенции специалистов.

Основные задачи - обсуждение актуальных тем и рассмотрение наиболее сложных практических вопросов, связанных с изменениями законодательства по персонифицированному учету, вступившими в силу с 1 января текущего года.

Знакомство с персонифицированным учетом у жителей края начинается с получения страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, на котором указывается страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). На сегодняшний день использование современных технологий позволяет регистрировать граждан в системе обязательного пенсионного страхования в режиме реального времени.

Специалисты территориальных органов ПФР, используя современные программно-технические комплексы, ведут индивидуальные лицевые счета свыше 1,8 млн. граждан. Персонифицированный учет обеспечивает пенсионные права всех возрастных категорий застрахованных лиц. В этой системе в течение всей трудовой деятельности гражданина фиксируются данные, необходимые для назначения, выплаты и перерасчета пенсии: о стаже, периодах трудовой деятельности и местах работы, о страховых взносах, поступивших в фонд его будущей пенсии, и количестве заработанных пенсионных баллов. 

Гражданин всегда может ознакомиться со сведениями своего лицевого счета и осуществлять контроль его состояния. Наиболее современные и удобные способы получения информации – Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или на портале госуслуг, а также - мобильное приложение ПФР.

Специалисты Отделения подготовили для своих коллег из территориальных органов ПФР края насыщенную программу профессионального обучения, в которую вошли вопросы, касающиеся заполнения новых форм отчетности по персонифицированному учету, действующих с 1 января 2017 года,* а также взаимодействия со страхователями в новых условиях;  ознакомили коллег с новыми формами и методами организации работы, повышающими эффективность труда и уровень удовлетворенности клиентов качеством предоставления услуг ПФР.

В ходе семинара использовались интерактивные способы обучения и тестирования, позволившие дистанционно оценить знания и навыки специалистов территориальных органов по отдельным вопросам.

 

 

         *Постановление Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п «Об утверждении формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ», формы «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)», формы «Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)», формы «Сведений о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ), порядка их заполнения и формата сведений»»

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?