В Хабаровске прошли первые открытые соревнования по бильярдному спорту среди пенсионеров

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

12 апреля 2017

Впервые в истории краевого бильярдного спорта в Хабаровске состоялись состязания бильярдистов «серебряного возраста».

В итоге первым среди мужчин стал Сергей Падчеров из Владивостока, второе место занял Владимир Лесков, бронза у Виктора Бессонова. У женщин победу одержала Татьяна Каширина, серебро у Ольги Ан, замкнула тройку лидеров Эльза Ким.

Соревнования проходили в личном зачёте в два этапа, при этом мужчины играли в свободную пирамиду, а женщины – в более простую разновидность бильярда Пул-8. На предварительном этапе игры проводились до 3-х побед с выбыванием после второго поражения; финальные встречи длились до 4-х побед. Одновременно играли до двенадцати пар участников.

Всего в двухдневном турнире «Свободная пирамида», посвященном Дню Победы и организованном по инициативе региональное отделения «Союза пенсионеров России», Федерации бильярдного спорта Хабаровского края и Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края, приняли участие 53 человека.

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Глазырина на торжественной церемонии открытия пожелала всем хорошей игры и подчеркнула, что «турнир среди «серебряных» спортсменов - это не единичное событие, а часть системной работы общества и власти в интересах граждан старшего поколения, которое, несомненно, станет новой полезной традицией, способствующей самореализации и социальной активности этой категории населения».

Под звуки гимна Российской Федерации чемпион страны по свободной пирамиде среди спортсменов-инвалидов Сергей Васильевич Семёнов поднял государственный флаг России, ознаменовав тем самым открытие турнира. Честь разбить первую пирамиду из бильярдных шаров была предоставлена старейшему члену «Спортивного клуба бильярда» Александру Степановичу Хомяку, и 90-летний мастер не промахнулся! По итогам турнира ему был вручён специальный приз «За волю к Победе» и подарен новый кий.

«Мы с радостью согласились организовать такие соревнования, а федерация бильярдного спорта Хабаровского края нам в этом помогла. Надеемся, что турнир с каждым годом будет собирать всё больше участников. Мне очень приятно видеть, как бодро наши пожилые сограждане сегодня выглядят, как они стремятся к победе и добиваются её. Желаю всем здоровья, долголетия и активной интересной жизни! Мы со своей стороны будем делать всё, чтобы этому способствовать», – сказала председатель Правления регионального Отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Хабаровскому краю Анаида Акопян.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?