13 апреля 2017

На региональной странице сайта ПФР обновлён список организаций, с которыми Пенсионный фонд Российской Федерации заключил договор о порядке доставки пенсий жителям Хабаровского края. Такой документ позволяет обеспечить сохранность всех выплат, причитающихся их получателю.

Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению любую доставочную организацию, но если его выбор пал на ту, с которой не заключен договор, рассмотрение заявления о доставке пенсии приостанавливается до заключения договора между Отделением ПФР и выбранной пенсионером организацией, но не более чем на три месяца. При этом пока идет процесс заключения договора, пенсионер должен написать новое заявление о выборе другой организации, которая будет доставлять ему пенсию в рамках заключенного с ПФР договора.

При отказе выбранной пенсионером доставочной организации от заключения договора территориальный орган ПФР информирует об этом пенсионера, а также сообщает ему о необходимости выбора организации, осуществляющей доставку, с которой заключен договор.

Заявление о выборе способа доставки пенсии можно подать, не выходя из дома, в электронном виде в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР.

Также заявление может быть представлено пенсионером лично, в том числе путем направления по почте, через законного представителя, либо при наличии письменного согласия пенсионера через его работодателя, а также через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг МФЦ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК