В Управлении ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе открылась «Страна сказок»

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

27 апреля 2017

В Управлении ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе проходит социальная акция, приуроченная к Всемирному дню книги. К этому мероприятию специалисты Пенсионного фонда отнеслись с особой серьезностью. В течение нескольких недель собирались детские рисунки, пересматривались семейные фотографии. И каждый день в кабинете рабочей группы раздавались звонки беспокойных мам: «Я тут нашла та-аакую красивую фотку. Можно принести?.. И еще рисунок! Можно?» И приносили - стопками, особенно фотографии. Дети на теплом песчаном пляже, на турнике и на качелях, в зоосаде и в парке аттракционов, на праздничном утреннике, ну и, конечно, с бабушкиными пирожками… Вот дочка делает первые шаги, а вот вся семья с бабушкой во главе забирает внука из роддома…

Словом, от фотографии к фотографии складывалось панно воспоминаний о самых приятных и дорогих нашему сердцу событий.

- Сколько позитива, оказывается, можно получить, рассматривая детские фотографии! – радуются посетители клиентской службы управления.

Рядом с фотоэкспозицией расположилась выставка детских рисунков, в которой приняли участие дети специалистов управления самых разных возрастов – от 3 до 14 лет. Каждый изобразил своего любимого сказочного героя. Тут и Заяц из лубяной избушки, и Царевна-лебедь, и итальянский Чиполлино, и современный мультяшный смешарик Крош в красном плаще – самый что ни на есть супергерой.

«Сыну очень нравятся Смешарики, особенно Крош. По-моему, эти милые беззаботные существа даже взрослым могут поднять настроение. Каждому хочется верить, что наш мир спасет чудо. И малыши его нашли в этих веселых и добрых созданиях!» - с улыбкой заметила одна из сотрудниц Пенсионного фонда.

Логичным завершающим аккордом красочной экспозиции «Страна сказок» стала… Баба-Яга. Не настоящая, конечно, а кукольная. Эту сказочную героиню специально для выставки сделала ведущий специалист-эксперт отдела персонифицированного учета С.С. Дмитриева вместе с 7-летним сыном Александром.

Особое внимание посетителей клиентской Пенсионного фонда вызвала книжная полка, на которой специалисты управления бережно собрали классические произведения российской и мировой литературы, сказки, скороговорки, считалки, а также много полезных книг для домохозяек. Этот стеллаж организован по принципу буккроссинга - «прочитал – отдай другому». Книги, которыми можно поделиться с другими, – любой человек, в том числе и посетитель Пенсионного фонда, может принести книги и поставить их на полку, чтобы отсюда она начала увлекательное странствие, находя новых читателей.

А пока взрослые восторженно рассматривают фотографии и перелистывают книги, ребятня с увлечением рисуют цветными мелками в раскрасках.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?