01 июня 2017 01:53

Лето – прекрасная пора отдохнуть, съездить в отпуск в деревню, отправиться в турне по России или выехать в жаркие страны. Однако многие жители края переживают, что делать, если на период их отсутствия выпадет срок получения пенсии.

Допустим, пенсионер получает выплаты через «Почту России». При нахождении в отъезде в тот день, когда ему обычно выдают или доставляют пенсию, он сможет получить ее в другой день, но не позднее окончания выплатного периода — 25 числа. Либо эту сумму ему выдадут уже в следующем месяце вместе с очередной пенсией.

Второй вариант – изменить способ доставки пенсии и в этот период получать её через кредитное учреждение. Для этого достаточно воспользоваться «Личным кабинетом» на сайте ПФР или прийти в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

Третий вариант – оформить  доверенность на получение пенсии, заверенную в установленном порядке. Тогда её получит и сохранит тот человек, которому пенсионер доверяет.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК