Мэр Хабаровска оценил удобство клиентской службы ПФР

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

02 июня 2017

В День Города Мэр Хабаровска Александр Соколов впервые посетил клиентскую службу УПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе. Управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева и начальник Управления Татьяна Черендина продемонстрировали гостю, как информационные технологии помогают добиваться высокого качества приёма граждан, предоставляя им необходимые государственные услуги оперативно и в полном объеме.

С первого взгляда мэр оценил простор и удобную планировку клиентской службы по адресу: Слободская, 27 и поинтересовался, сколько граждан успевают принять специалисты ПФР за день. «Ежедневно эту клиентскую службу посещает в среднем около 700 человек. Но на ожидание приема специалиста большинство из них тратит не более 15 минут», – ответила Татьяна Черендина, – «Можно сказать, работаем до последнего клиента».

Ирина Гаврииловна рассказала Александру Николаевичу, что ключевые услуги ПФР хабаровчане могут получать, не выходя из дома в Личном кабинете гражданина, а с недавних пор – из любого места, где есть интернет с помощью мобильного приложения. «Более 30 самых востребованных гражданами услуг ПФР переведены в электронный вид. И жители края, в частности хабаровчане, активно ими пользуются. С начала текущего года из всего количества поданных заявлений на назначение пенсии и выборе способа её доставки более 70 процентов – поступило к нам в электронном виде через Личный кабинет».

Также весьма востребованы клиентами Пенсионного фонда электронные сервисы, не требующие регистрации: предварительная запись на прием и предварительный заказ документов.

Понравился мэру в клиентской службе принцип работы «виртуального кабинета», где посетители могут самостоятельно зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг, получить услуги ПФР и оценить их качество.

По-хозяйски проверил мэр оснащение кабинки для приема граждан, удивив и обрадовав одновременно своим появлением очередного посетителя.

Александр Соколов обратил внимание на оборудование клиентской службы для людей с ограниченными физическими возможностями. С обеих сторон крыльца имеются пандусы, а расширенные дверные проёмы позволяют без труда заехать в клиентскую службу инвалиду-колясочнику. Ступеньки и двери помечены специальными цветными маркерами, вывеска продублирована шрифтом Брайля, над кабинетами размещены световые маяки для ориентации слабовидящих, а на рабочем месте специалиста используется индукционная панель для слабослышащих.

В завершении визита мэр Хабаровска пожелал коллективу Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе и дальше совершенствовать порядок приёма граждан и приобщать всех к электронным государственным услугам.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?