05 июня 2017

Я получаю пенсию по старости на банковскую карточку. В последнее время на неё зачисляется только половина обычной суммы. Объясните, с чем это может быть связано?

                                                                                                                                           Ирина Ивановна, Комсомольск-на-Амуре

Отвечает начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Елена Андрусенко.

Вероятнее всего, из вашей пенсии производятся удержания на основании исполнительных документов,* преданных в Пенсионный фонд службой судебных приставов. Причиной судебного решения может стать просроченная задолженность по ЖКХ, или любым другим платежам.

Для выяснения причин Вам необходимо обратиться в Пенсионный фонд. Это можно сделать через онлайн-приёмную на сайте ПФР, по телефону «горячей линии» своего территориального органа или же во время визита в клиентскую службу по месту жительства. В случае если требуется личный визит, удобно воспользоваться электронным сервисом предварительной записи на сайте ПФР, который гарантирует минимальное ожидание приёма.

*статья 12 Федерального закона от 02.10.2017 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК