Председатель Правления ПФР Антон Дроздов положительно оценил работу Отделения ПФР по Хабаровскому краю

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

23 июня 2017

В ходе рабочего визита на Дальний Восток Председатель Правления Пенсионного фонда России А.В. Дроздов 20 июня посетил Отделение ПФР по Хабаровскому краю.

Управляющий Отделением Ирина Звержеева познакомила Антона Викторовича с организацией работы структурных подразделений, рассказала о том, какие инновационные подходы уже используются для её совершенствования и планируются к внедрению. Вниманию главы ПФР были представлены клиентская служба, где граждане получают все государственные услуги ПФР, в том числе в режиме онлайн - страховые свидетельства ОПС и регистрацию на портале госуслуг. А.В. Дроздов увидел, как организована работа телефонной информационной справочной службы (ТИСС), где по многоканальному телефону контакт-центра специалисты ведут дистанционное консультирование жителей края, независимо от географического расположения их населённого пункта.   Кроме того, в рамках ТИСС реализуется пилотный проект «телефонное информирование по кодовому слову». И теперь жители края по телефону получают информацию, содержащую персональные данные о своих пенсионных и социальных правах. Такая дистанционная форма взаимодействия с земляками – это начальный этап организации в крае системы виртуального офиса.

Также Антон Дроздов посетил новый учебный класс, в котором сотрудники ОПФР могут повышать свою квалификацию и получать новые компетенции при минимальном отрыве от текущей работы.

В ходе осмотра модернизированного серверного помещения, было отмечено, что здесь соблюдены все стандарты, в том числе пожарной безопасности, обеспечивающие бесперебойную работу программно-технических комплексов и защиту.

Особую заинтересованность проявил Председатель к Проектному офису, в котором можно максимально сконцентрировать профессиональный и творческий потенциал сотрудников для решения актуальных задач, как на уровне Отделения, так и в системе ПФР края. «Любые инициативы, в том числе опережающие, если они помогают в нашей работе, достойны всяческого поощрения. Я советую вам активно делиться опытом с коллегами из соседних регионов», – посоветовал Антон Дроздов.

«Проектное управление для нас – не абстрактное понятие. Мы стали внедрять его у себя с 2015 года и поняли: и классические, и гибкие подходы – это ключ к решению задач в команде, искренней мотивации сотрудников. И действительно: теперь самые сложные задачи коллеги решают с интересом, у них просто глаза горят!», – рассказала Ирина Звержеева.

На встрече с коллективом Отделения ПФР по Хабаровскому краю Антон Викторович ещё раз озвучил стоящие перед фондом первостепенные задачи, одна из которых - повышение качества предоставления услуг населению, в том числе, в электронном виде. Одним из ключевых событий для их решения должен стать запуск с 1 января будущего года Единой государственной информационной системы социального обеспечения, которая позволит учитывать полный комплекс социальных льгот по всем категориям граждан, получающих государственную социальную поддержку из бюджетов любых уровней. Глава Пенсионного фонда также ответил на вопросы сотрудников и провёл совещание с управляющими отделениями ПФР в Дальневосточном федеральном округе.

«Поскольку Дальний Восток сегодня находится в зоне особого внимания Президента и всех федеральных органов власти, я постараюсь бывать здесь чаще. Будем продолжать работать одной сплочённой командой, несмотря на расстояния!», – сказал Антон Викторович в заключительном слове. Ирина Звержеева от имени коллектива ОПФР по Хабаровскому краю поблагодарила Председателя за оказанное внимание и заверила, что все поставленные задачи будут, безусловно, выполнены.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?