Равнение на участников Спартакиады пенсионеров России!

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

28 августа 2017

Несмотря на капризы погоды в субботу, 26 августа в ознаменование семьдесят второй годовщины окончания Второй мировой войны, 70 самых спортивных пенсионеров Хабаровского края из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Бикинского, Солнечного, Хабаровского районов и района имени Лазо вышли на состязание за право представить наш регион на III (всероссийском) этапе IV Спартакиады пенсионеров России.

Все участники спартакиады – сторонники здорового образа жизни и не считают возраст препятствием для занятий спортом.

Приветствуя спортсменов старшего поколения от имени Губернатора Хабаровского края В.И. Шпорта, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – министр культуры края А.В. Федосов пожелал участникам спартакиады не только спортивных, но и жизненных побед, хорошего здоровья, бодрости, оптимизма, активного долголетия. «Мне очень приятно, что Хабаровский край является столицей спорта Дальнего Востока. Самое главное, что спорт в крае не просто сохраняется, но он и развивается. Второй год в крае проводится Спартакиада пенсионеров. Молодежи есть чему у вас поучиться. Вы достойно защищаете звание спортивной столицы Хабаровского края», – сказал Александр Вячеславович.

По итогам соревнований победителями, стали 30 спортсменов, занявших призовые места по пяти видам спорта: по легкой атлетике (кроссу), пулевой стрельбе, плаванию, настольному теннису, шахматам. Победителями в командном зачете стала сборная Хабаровска. Ее спортсмены завоевали медали во всех видах состязаний. Второе место в командном зачете завоевали пенсионеры из Комсомольска-на-Амуре. Замкнула тройку призеров команда района имени Лазо. Всем финалистам вручены памятные подарки от Губернатора Хабаровского края и набор информационных памяток Пенсионного фонда России. В них пенсионеры и члены их семей от мала до велика найдут полезные разъяснения по широкому кругу пенсионных и социальных вопросов, которые могут возникнуть в зависимости от различных жизненных ситуаций.

«На Всероссийский этап Спартакиады пенсионеров в Пензу, который пройдет с 29 сентября по 1 октября 2017 г. в г. Пензе, отправятся десять наших призеров (5 мужчин и 5 женщин). Они стали лучшими из лучших, победили соперников и взошли на пьедестал с цифрой один. Обладателями золотых медалей  по плаванью стали А.Г. Лобанов (Комсомольск-на-Амуре) и Т.В. Веслополова (Хабаровск), по легкой атлетике в  кроссе – А.М. Базанов (Хабаровск) и О.А. Денискина (Комсомольск-на-Амуре), по настольному теннису – Б.Н. Кулажский (Хабаровск) и Л.В. Репина  (Хабаровск), по пулевой стрельбе – С.В. Павлов (Хабаровск) и Т.М. Кузнецова (Комсомольск-на-Амуре), по шахматам – А.Н. Котолупов (р-н им. Лазо) и Н.М. Семенюк (Хабаровск)», – сообщила и.о. председателя регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Хабаровскому краю Л.Г. Барышева. «На победителей и участников Спартакиады пенсионеров равняются все представители старшего поколения края. Спортсмены-ветераны - пример того, как надо любить физкультуру и спорт. Не сидеть на лавочке и мечтать, что завтра я начну делать зарядку, а быть активными сегодня и всегда», - подчеркнула Лариса Георгиевна.

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю М.Я. Закатова отметила, что участники Спартакиады показали своим ровесникам и молодому поколению хороший пример не только жизнелюбия, но и целеустремленности, и силы духа. Мария Яковлевна вручила медали и грамоты победителям, а так же самым старшим участникам: Раисе Андреевне Быковой, отметившей 80 лет, и Владимиру Кузьмичу Ушакову – 77 лет, благодарственные письма от ОПФР по Хабаровскому краю за пропаганду общественной активности, здорового образа жизни, способствующих долголетию и повышению качества жизни населения края.

Р.А. Быкова от души поблагодарила организаторов Спартакиады и сказала: «Массово собрать людей в одном месте – это задача не из легких. Я думаю, организаторы справились с ней на «отлично». Возраст у нас не простой и требования к жизни уже другие, но они сумели нам угодить во всем. Такие встречи нас объединяют. За эти два этапа спартакиады: муниципальный и краевой мы стали одной семьей».

         

 

 

 

 

Организаторами спартакиады пенсионеров России в крае являются региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" по Хабаровскому краю и Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края.

Непосредственное проведение соревнований осуществило краевое государственное автономное учреждение "Хабаровский краевой центр развития спорта (ХКЦРС) и главная судейская коллегия. Главный судья соревнований – судья первой категории А.М. Башкарев.

 Ежегодная Спартакиада пенсионеров России проводится в целях популяризации ценностей физической культуры и спорта среди людей старшего поколения, привлечения их к спортивному образу жизни, который укрепляет здоровье, способствует активному долголетию.  Это важное направление стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года, утвержденной  распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2016 г. № 164-р.

             

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?