Органы ПФР края подвели итоги работы за 9 месяцев 2017 года

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

16 октября 2017

В Отделении ПФР по Хабаровскому краю прошло расширенное совещание, на котором были подведены итоги работы органов ПФР края за 9 месяцев 2017 года и обозначены приоритетные задачи на следующий отчётный период.

В совещании приняли участие начальники управлений (отделов) ПФР в городах (районах) Хабаровского края, Центра по выплате пенсий ПФР в Хабаровском крае, руководители отделов (групп) назначения, перерасчёта пенсий, оценки пенсионных прав застрахованных лиц. Перед началом основного заседания для участников из территориальных органов ПФР края и ЦВП в УПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе была проведена трёхчасовая форсайт-сессия, в ходе которой они получили возможность разобрать на практике основные принципы организации пенсионного процесса в новых условиях электронного взаимодействия граждан с государством.

Развитие ПФР как одной из крупнейших федеральных структур по оказанию государственных услуг населению неотделимо от развития информационных технологий. На сегодняшний день в электронном виде доступно уже более 30 самых востребованных гражданами услуг Пенсионного фонда. Для Хабаровского края постоянное расширение перечня электронных услуг ПФР тем более актуально, ведь значительная часть населения региона проживает в отдалённых районах с ограниченной транспортной доступностью.

Важно, однако, не только предоставить выбор, но и донести до людей преимущества использования электронных сервисов Личного кабинета на сайте ПФР, сопутствующего мобильного приложения и Единого портала госуслуг: удобство и скорость их получения, независимость от места расположения и времени приёма клиентских служб, возможность в любой момент проверить состояние своего индивидуального лицевого счёта в ПФР. Все эти факторы быстро формируют у людей доверие к новому формату взаимодействия с Пенсионным фондом.

Именно благодаря тому, что у многих жителей нашего региона контроль  формирования своих пенсионных прав в режиме онлайн уже вошёл в привычку, Отделение ПФР по Хабаровскому краю одним из первых приступило к назначению пенсий по данным персонифицированного учёта в рамках пилотного проекта.

Открывая совещание, управляющий Отделением Ирина Звержеева сообщила, что текущие задачи, возложенные на органы ПФР края по обеспечению государственных публичных обязательств перед населением, выполняются в полном объеме.

В регионе более 397 тыс. пенсионеров. Средний размер страховых пенсий в 2017 году увеличился на 541 рубль и составляет в крае 15 455 рублей, социальных - на 175 рублей и в среднем составляет 9 667 рублей. Из более 85 тыс. федеральных льготников в настоящее время пользуются набором социальных услуг 38 029 человек. Более 74 тыс. семей края являются владельцами сертификата на материнский (семейный) капитал. 40,5 тыс. семей распорядились средствами материнского капитала, из них более 32 тыс. - на улучшение жилищных условий.

По словам Ирины Гаврииловны, приоритетными задачами для Отделения остаётся оптимизация функций и структуры органов ПФР края, развитие и популяризация электронных услуг ПФР, а также внедрение проектно-ориентированных методов управления.

В ходе совещания были также заслушаны доклады руководителей профильных подразделений по актуальным вопросам, которые возникают перед руководителями территориальных органов ПФР края в процессе перехода на новую организационную структуру. Завершил мероприятие открытый диалог участников в форме круглого стола, позволивший детально обсудить реализацию намеченного плана действий в каждом районе Хабаровского края.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?