В мобильное приложение ПФР – по отпечатку пальца

25 октября 2017 03:04

Пенсионный фонд выпустил очередное обновление для своего мобильного приложения. В новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца.

Хабаровчанин Юрий Колмыков, большой ценитель информационно-технических новинок, уже протестировал такое новшество. «Для начала работы в приложении необходимо пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг, а также задать четырехзначный пин-код для входа в приложение.

Технология Touch ID позволяет пользователю отсканировать отпечаток пальца и сохранить его на своем смартфоне. Далее различные приложения используют этот отпечаток по решению пользователя для быстрой авторизации. Приложение ПФР делает так же: оно предлагает использовать ранее сохраненный отпечаток для входа.

Это очень удобно. Не надо держать в памяти четырёхзначный пин-код. Хотя и это, конечно, не представляет трудности. Но теперь стало ещё проще узнать всё про свою будущую пенсию. Достаточно приложить палец, и информация тебе предоставлена.

Я периодически захожу в приложение на смартфоне и интересуюсь тем, сколько пенсионных баллов у меня уже накопилось. Пока всё идет своим чередом. Баллы копятся, потому что получаю официальную заработную плату. Я спокоен за своё будущее, ведь всегда можно проверить работодателя, все ли взносы он за меня заплатил. Рекомендую каждому скачать такое полезное мобильное приложение «ПФР. Электронные сервисы», - поделился мнением Юрий.

С помощью приложения пользователи могут получить не только информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде и проверить перечисленные работодателем страховые взносы, но и данные о назначенной пенсии и социальных выплатах, записаться на прием или заказать необходимые документы.

Ряд услуг, доступных через приложение, можно получать и без авторизации. Например, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием.

Напомним, Пенсионный фонд выпустил бесплатное мобильное приложение для смартфонов на платформах iOS и Android в марте этого года. За это время его установили более 150 тысяч человек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК