ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

В мобильное приложение ПФР – по отпечатку пальца

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

25 октября 2017

Пенсионный фонд выпустил очередное обновление для своего мобильного приложения. В новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца.

Хабаровчанин Юрий Колмыков, большой ценитель информационно-технических новинок, уже протестировал такое новшество. «Для начала работы в приложении необходимо пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг, а также задать четырехзначный пин-код для входа в приложение.

Технология Touch ID позволяет пользователю отсканировать отпечаток пальца и сохранить его на своем смартфоне. Далее различные приложения используют этот отпечаток по решению пользователя для быстрой авторизации. Приложение ПФР делает так же: оно предлагает использовать ранее сохраненный отпечаток для входа.

Это очень удобно. Не надо держать в памяти четырёхзначный пин-код. Хотя и это, конечно, не представляет трудности. Но теперь стало ещё проще узнать всё про свою будущую пенсию. Достаточно приложить палец, и информация тебе предоставлена.

Я периодически захожу в приложение на смартфоне и интересуюсь тем, сколько пенсионных баллов у меня уже накопилось. Пока всё идет своим чередом. Баллы копятся, потому что получаю официальную заработную плату. Я спокоен за своё будущее, ведь всегда можно проверить работодателя, все ли взносы он за меня заплатил. Рекомендую каждому скачать такое полезное мобильное приложение «ПФР. Электронные сервисы», - поделился мнением Юрий.

С помощью приложения пользователи могут получить не только информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде и проверить перечисленные работодателем страховые взносы, но и данные о назначенной пенсии и социальных выплатах, записаться на прием или заказать необходимые документы.

Ряд услуг, доступных через приложение, можно получать и без авторизации. Например, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием.

Напомним, Пенсионный фонд выпустил бесплатное мобильное приложение для смартфонов на платформах iOS и Android в марте этого года. За это время его установили более 150 тысяч человек.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?