Накануне Дня памяти жертв политических репрессий были даны консультации по пенсионным и социальным вопросам

30 октября 2017

Отделение ПФР по Хабаровскому краю в рамках проведения мероприятий, посвященных Дню памяти жертв политических репрессий, провело выездной прием граждан в краевом Центре ветеранов войны и труда в режиме «мобильного офиса». До начала торжественного концерта в течение одного часа в мобильный офис ПФР за разъяснениями обратились 13 граждан. Многих из них интересовал вопрос о том, нужно ли обращаться с заявлением в Пенсионный фонд, чтобы пенсия выплачивалась в повышенном размере в связи с достижением 80 лет, и на сколько увеличатся страховые пенсии в следующем 2018 году.

Специалисты ПФР разъяснили, что пенсионерам, достигшим возраста 80 лет, не имеющим инвалидность I группы, перерасчет пенсии производится автоматически, без подачи письменного заявления. Фиксированная выплата к страховой пенсии будет выплачиваться в двойном размере и составит 9 610,22 рублей.

В соответствии с проектом бюджета ПФР, страховые пенсии, включая фиксированную выплату, неработающих пенсионеров с 1 января 2018 года будут увеличены на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции на 0,5%.

Все желающие смогли получить ответы на интересующие их вопросы не только по пенсионному и социальному обеспечению. В выездном приеме также принимали участие представители министерства социальной защиты населения, министерства здравоохранения Хабаровского края, Хабаровского краевого фонда социального страхования, министерства ЖКХ.

 

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК