08 ноября 2017

В связи с вступлением в силу нового Федерального закона* с 1 января 2018 года впервые будут назначаться социальные пенсии детям, родители которых неизвестны. Под эту категорию получателей социальной пенсии попадают в случаях, когда ребенка находят одного без документов, либо мать, не предоставляя сведений о себе, рожает его и оставляет в роддоме. В свидетельстве о рождении у ребенка графы «мать» и «отец» остаются пустыми. После выпуска из государственных учреждений, где дети находятся на полном государственном обеспечении, такие дети оказываются без пенсионных выплат.

В настоящее время в крае Отделение Пенсионного фонда с помощью органов опеки выявило 72 таких ребенка.

Размер социальной пенсии детям-подкидышам будет таким же, как у круглых сирот. Эта сумма составляет 10068,49 рублей. В Хабаровском крае в местностях, где установлен районный коэффициент, размер пенсии увеличивается в соответствии с ним.

 

* Федеральный закон от 18.07.2017 г. №162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК