Решили сменить способ доставки пенсии? Воспользуйтесь «Личным кабинетом гражданина»? Воспользуйтесь «Личным кабинетом гражданина»

09 ноября 2017

В Хабаровском крае 396 825 пенсионеров являются получателями различных видов пенсий и иных социальных выплат. Для кого-то из них, а это 56 процентов получателей, наиболее удобным способом доставки пенсии является кредитное учреждение, 44 процента предпочитает почтовое отделение.

Какой бы ни был способ доставки, у каждого есть право и возможность его поменять. При этом можно даже никуда не ходить. Достаточно иметь компьютер, доступ в интернет и подтвержденную регистрацию на портале госуслуг.

Заявление на смену способа доставки пенсии можно подать в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР и на портале госуслуг.

Электронные заявление на смену способа доставки пенсии за 10 месяцев текущего года подали более 24,5 тыс. пенсионеров края, что на 19,5 процентов больше, чем за аналогичный период 2016 года.

В Личном кабинете можно не только изменить способ доставки пенсии, но и узнать сведения о назначенной пенсии и социальных выплатах.

При возникновении трудностей с регистрацией на главной странице портала, а также для подтверждения своей учетной записи можно с паспортом и СНИЛС обратиться в любую клиентскую службу ПФР или МФЦ, где вам обязательно помогут с получением доступа ко всем электронным государственным услугам.

Для тех, у кого ещё нет регистрации на портале госуслуг, в Личном кабинете гражданина можно записаться на прием в ПФР, заказать справки и документов, направить обращения, задать вопрос онлайн, найти клиентскую службу, сформировать платежный документ и рассчитать размер будущей пенсии при помощи пенсионного калькулятора.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК