ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Более 70 сотрудников МФЦ прошли обучение по предоставлению услуг Пенсионного фонда

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

17 ноября 2017

Специалисты Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе провели обучающие занятия для более 70 сотрудников многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг г. Хабаровска.

В ходе технической учёбы специалисты Управления ПФР особое внимание уделили вопросам приёма заявлений о назначении страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Кроме того, сотрудникам МФЦ рассказали об особенностях приёма документов на перерасчет пенсии, в том числе на перерасчет за время ухода за детьми – как правильно заполнить заявление, какие документы для этого требуются и многое другое.

Заместитель начальника клиентской службы Светлана Стельмах отметила, что не всегда замена периода работы на период ухода за детьми может быть выгодна пенсионеру, то есть приведет к увеличению размера пенсии.

Возможность замены периодов, а главное, ее целесообразность, определяется расчетным путем индивидуально, исходя из персональных параметров заработанных гражданином пенсионных прав. Чаще всего выбор в пользу периодов ухода актуален для женщин, имевших в течение трудовой деятельности низкую заработную плату, которая и была принята во внимание при установлении пенсии.

Конечно же, перерасчет будет сделан только тем пенсионерам, кому он будет выгоден, чтобы ни в коем случае не уменьшить размер пенсии.

Как отметили специалисты ПФР, срок подачи заявления не ограничен, это можно сделать в любое время.

Напомним, что подать заявление на перерасчет можно через МФЦ, клиентскую службу ПФР, или не выходя из дома в личном кабинете ПФР es.pfrf.ru или портале госуслуг.

Тем, кому пенсия назначена в 2015 году и позднее, беспокоиться о перерасчете не нужно: при назначении пенсии им уже выбран наиболее выгодный вариант.

В рамках обучающих занятий специалисты Управления ПФР также дали рекомендации сотрудникам МФЦ по оформлению заявлений о выдаче сертификатов на материнский (семейный) капитал и требованиях к документам личного хранения.

«Подобные занятия необходимы для того, чтобы избежать ошибок в нашей работе, грамотно принять необходимые документы у граждан, дать им исчерпывающие рекомендации, – отметили сотрудники МФЦ. – Думаем, что совместная работа с Пенсионным фондом позволит улучшить качество предоставления услуг гражданам».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?