Отделение ПФР по Хабаровскому краю - победитель Проектного Олимпа – 2017

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

23 ноября 2017

Отделение ПФР по Хабаровскому краю стало победителем конкурса «Проектный Олимп - 2017»* и заняло третье место в основной номинации «Системы управления проектной деятельностью в федеральных, региональных и муниципальных органах власти, а также подведомственных им учреждениях».

Наградной вымпел вручен управляющему Отделением ПФР по Хабаровскому краю        И.Г. Звержеевой в Москве в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации в ходе всероссийской конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе». Также на конференции Отделению вручен сертификат соответствия национальным и международным стандартам системы проектного управления.

В конкурсе соревновались 250 участников из 61 региона России и ближнего зарубежья. В финал вышли только 77.

Отбор финалистов конкурса и присуждение наград в номинациях осуществляло жюри, в состав которого вошли представители Администрации Президента РФ, Аппарата Правительства РФ, министерств и ведомств, а также эксперты по проектному управлению и представители партнеров конкурса.

Опыт участия ОПФР по Хабаровскому краю в «Проектном Олимпе – 2016», в котором Отделение заняло третье место в номинации «Проектное управление в системе ПФР» помог команде Хабаровского края обрести уверенность для выхода на новый более высокий уровень соревнования с представителями федеральных, региональных и муниципальных органов власти.

Ирина Звержеева уверена, что органам ПФР нельзя оставаться в стороне от идущей в стране реформы управления. «Такая трансформация должна идти через реализацию проектов и совершенствование процессов с использованием эффективных современных инструментов управления. Для этого необходимо видеть стратегические тренды и смещать в соответствии с ними традиционные подходы внутри организации, учиться формированию команды, способной выстраивать коммуникационные связи, четко формулировать цели и распределять ресурсы. Только такой проектный подход позволяет оперативно и эффективно реализовывать поставленные перед нами задачи, направленные на качественное предоставление жителям края государственных услуг ПФР. Поэтому в Отделении уделяется особое внимание профессиональному уровню команд проектов, повышению знаний специалистов через самообразование и централизованное обучение основам проектного управления»,- сказала И.Г. Звержеева.

В Отделении ПФР по Хабаровскому краю всего реализовано более 10 проектов по разным направлениям деятельности. В текущем году завершены 3 проекта, позволившие внедрить в практику новые технологии в процессе дистанционного (телефонного) обслуживания граждан с использованием «кодового слова» и, что особенно важно, в процессе унификации механизмов, обеспечивающих предотвращение ошибок при установлении и выплате пенсий жителям края.

 

*Конкурс «Проектный Олимп» ежегодно проводится для оценки эффективности систем управления проектами в органах государственной власти и подведомственных организациях. В ходе конкурса выявляются лучшие национальные практики управления проектной деятельностью в компаниях государственного сектора.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?