ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Воспитанники Детского дома из п. Переяславка побывали на экскурсии в Пенсионном фонде

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

26 декабря 2017

В клиентской службе Управления ПФР в районе им. Лазо прошла экскурсия для воспитанников Детского дома №  п. Переяславка. Ребят, стоящих на пороге взрослой жизни, познакомили с тем, как проходит прием граждан, какие услуги предоставляет Пенсионный фонд населению, используя современные технологии.

Особое внимание в ходе экскурсии было направлено на удобство получения «пенсионных» услуг в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда. В настоящее время наиболее востребованными электронными услугами являются: назначение пенсии, выбор способа её доставки, выдача материнского (семейного) капитала и распоряжение его средствами. Ключевые услуги ПФР можно получать даже с помощью смартфона. Для этого достаточно скачать мобильное приложение «Электронные сервисы ПФР» и быть зарегистрированным в ЕСИА на портале госуслуг. Кстати, специалисты ПФР регистрируют всех желающих. Достаточно иметь при себе паспорт и СНИЛС.

СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования – это главный документ. Он содержит информацию об отчислениях работодателей в фонд будущей пенсии, стаже и заработной плате. Кроме того, СНИЛС открывает гражданину доступ в мир электронных государственных услуг, в том числе в Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда.

Ребята также узнали, что необходимо работать только там, где платят «белую» зарплату. Именно с официальной зарплаты работодатели начисляют взносы в ПФР. Чтобы сформировать пенсию нужно избегать работодателей, выдающих зарплату «в конверте».

Чем длительней страховой стаж, то есть стаж проплаченный страховыми взносами в ПФР, и выше размер заработной платы (конечно же официальной), тем больше будет пенсия.

Каждому работающему очень полезно контролировать состояние своего индивидуального лицевого счета, чтобы понимать, регулярно ли его пополняет работодатель и в полном ли объеме.

На все вопросы о своей будущей пенсии ребята смогут получить ответы на интерактивном обучающем сайте «Школьникам о пенсиях». С его помощью молодые люди пройдут тесты, а также заглянут в будущее. Например, специальный симулятор предлагает молодежи смоделировать свою жизнь с учетом принятия различных решений, чтобы понять, какую пенсию они смогут заработать.

Кроме того, экскурсантам подарили  учебное пособие «Всё о будущей пенсии для учёбы и жизни», где есть необходимые сведения для повышения пенсионной грамотности.

В книге содержится ключевая информация о российской пенсионной системе и правилах формирования будущей пенсии в доступной для подростков форме, с использованием рисунков и инфографики.

                                  

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?