ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Родители детей-инвалидов Солнечного района узнали об удобстве получения государственных услуг в электронном виде

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

25 января 2018

Специалисты Управления ПФР в Солнечном районе приняли участие в информационной встрече с родителями детей-инвалидов.

Начальник отдела назначения пенсий и социальных выплат УПФР в Солнечном районе Ирина Логинова рассказала о последних изменениях в пенсионном законодательстве, а также удобстве получения государственных услуг ПФР в электронном виде.

Ирина Борисовна подробно познакомила родителей детей-инвалидов с электронным сервисом Федеральный реестр инвалидов (ФГИС ФРИ). ФРИ ФГИС объединяет сведения из различных ведомств и открывает гражданину возможность получить сведения о назначенной группе инвалидности, причине, сроке инвалидности, дате очередного освидетельствования; трудоустройстве; положенных социальных выплатах, пенсии, индивидуальной программе реабилитации; получении высокотехнологичной помощи, праве на санаторно-курортное лечение. Здесь же можно обратиться за предоставлением услуг в электронном виде и оценить качество их оказания.

В Личном кабинете гражданина на сайте ПФР es.pfrf.ru, на Едином портале госуслуг gosuslugi.ru можно увидеть размер всех выплат из Пенсионного фонда, заказать справку или получить письменную консультацию.

Для удобства граждан работают бесплатные мобильные приложения ПФР и ФГИС ФРИ, доступные для платформ iOS и Android.

Представитель ПФР ответила на вопросы о том, кому назначается компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами, какие меры поддержки предусмотрены в пенсионном законодательстве для родителей детей-инвалидов, каким образом можно компенсировать затраты на покупку средств реабилитации для детей-инвалидов из материнского капитала.

Каждому присутствующему были вручены памятки и лифлеты. Гости встречи получили также индивидуальные консультации специалиста ПФР.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?