Хабаровские роженицы разбираются в правилах использования материнского капитала

25 января 2018

Специалисты Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе провели выездные консультационные встречи в родильных домах города.

Ведущий специалист-эксперт клиентской службы Управления ПФР Илона Гуменюк подробно рассказала с роженицами о новых правилах использования материнского капитала. Среди них – продление программы по 31 декабря 2021 года, ежемесячная выплата и отмена ограничений по возрасту ребенка для направления материнского капитала на оплату дошкольного образования, в том числе яслей и детского сада.

«Я буквально сегодня разговаривала по телефону с мужем. Мы как раз обсуждали, на что используем материнский капитал. Сначала думали, что все средства пойдут на ипотечный взнос. Но сейчас у нас сложная денежная ситуация в семье, поэтому решили обратиться за ежемесячной выплатой. Так что консультация специалистов Пенсионного фонда была очень кстати. Обязательно воспользуюсь полученными советами», – рассказала молодая мама Мария Петренко, у которой второй малыш родился 21 января.

Главный врач роддома № 2 Дмитрий Ежов отметил, что эта информация очень нужная и своевременная: «Ведь так важно молодым родителям вовремя узнать о том, что им положено, куда и зачем нужно обращаться. Поэтому такие встречи со специалистами Пенсионного фонда очень полезны».

Подробнее об условиях получение ежемесячной выплаты можно узнать на сайте Пенсионного фонда.

По окончании консультации женщины получили памятки по использованию материнского (семейного) капитала.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК