Оленеводы проконсультировались о своих пенсионных и социальных правах

16 февраля 2018

В поселке Охотск, самом северном районном центре Хабаровского края 15 февраля на базе центра этнических культур прошла информационная встреча для оленеводов, большинство из которых - представители коренных малочисленных народов Севера – эвенки. Проконсультировать коренных жителей пришли сотрудники Пенсионного фонда и других ведомств, в том числе медицинские работники и представители администрации района.

Оленеводы ведут кочевой образ жизни и практически круглый год живут в тайге на оленеводческих фермах. Ближе к весне они подгоняют стада оленей к поселку Охотск, для того чтобы оленеводы могли получить медицинские услуги и оформить необходимые документы и заявления.

Начальник Отдела ПФР в Охотском районе Татьяна Зайцева, воспользовалась возможностью и проинформировала коренных жителей об услугах ПФР, которыми они могут воспользоваться.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК