22 марта для жителей края будет работать горячая линия на тему: «Выплаты в связи со смертью пенсионера»

20 марта 2018

В связи со смертью пенсионера его родственники или правопреемники при определённых условиях могут получить  выплаты из Пенсионного фонда. Например, это может быть пенсия, причитающаяся пенсионеру в текущем месяце, но неполученная в связи с его смертью, социальное пособие на погребение и выплата пенсионных накоплений.

 

- При каких условиях, и кто может получить пенсию, неполученную в связи со смертью пенсионера?

- Кому выплачивается социальное пособие на погребение из средств ПФР и в каком размере?

- У кого есть пенсионные накопления, и кто имеет право на их получение за умершего пенсионера?

 Консультации и подробные ответы на все имеющиеся вопросы о выплатах в связи со смертью пенсионера дадут специалисты ПФР каждому позвонившему 22 марта с 9.00 до 17.00 часов по телефонам «горячей линии»:

Отделение ПФР по Хабаровскому краю – 8 (4212) 46-01-46.

Управление ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе – 469-000 и 469-121.

Телефоны «горячей линии» территориальных органов ПФР края можно узнать на сайте ПФР. Также они будут опубликованы в региональных и местных СМИ.

 Пожалуйста, звоните! Всех проконсультируем!

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК