ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Хабаровские Кибербабушка и Кибердедушка примут участие во всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

23 мая 2018

В Хабаровском крае определили победителей регионального этапа II-го краевого чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров «Кибербабушка и Кибердедушка». Ими стали хабаровчане – Вера Захаровна Гибшер (63 года) и Александр Михайлович Петров (60 лет). Они будут представлять Хабаровский край на финальном этапе Всероссийского чемпионата, который состоится в г. Пятигорске Ставропольского края с 5 по 8 июня 2018 г.

Всего в чемпионате приняли участие 10 представителей старшего поколения из г. Хабаровска, г. Комсомольска-на-Амуре, Вяземского района и района имени Лазо. Кибербабушки и кибердедушки соревновались в двух категориях «Начинающий пользователь» и «Уверенный пользователь», всего прошли четыре тура, среди которых домашнее задание, работа на портале Пенсионного Фонда Российской Федерации, работа в поисковой системе «Яндекс», а также - в государственной информационной системе «ГИС ЖКХ».

Один из членов жюри – заместитель начальника управления информационных технологий Отделения ПФР по Хабаровскому краю Алексей Бажанов, отметил, что задания по каждой номинации были достаточно сложными, но большинство участников успешно с ними справились. Победили именно те, кто показал высокий уровень своих знаний и умений.

В числе гостей турнира с приветственным словом к собравшимся обратилась начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Хабаровскому краю Татьяна Николаева: «Мы очень рады тому, что у пенсионеров растет интерес повышать свою компьютерную грамотность, поскольку эти знания очень помогают и упрощают их жизнь. Сегодня уже нет необходимости собирать справки и лично посещать различные структуры для получения государственных услуг. Например, более 30 госуслуг Пенсионного фонда жители края могут получать, не выходя из дома. Причем, по целому ряду услуг даже не требуется личного обращения гражданина».

С 2015 года Хабаровский край на условиях софинансирования получает субсидии из ПФР на реализацию социальных программ, связанных с обучением компьютерной грамотности пенсионеров. «За три года на организацию компьютерных курсов из краевого и федерального бюджетов было направлено более 2,6 млн. руб., что позволило обучить 592 пенсионеров. В 2018 году работа по софинансированию краевой социальной программы также продолжается. Планируется, что обучение пройдут около 190 пенсионеров. На это из средств ПФР будет выделено более 400 тысяч рублей», – отметила Татьяна Павловна.

 

Организаторами Краевого чемпионата являются Правительство Хабаровского края в лице Министерства социальной защиты населения Хабаровского края и региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Хабаровскому краю, при поддержке Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?