ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

За хабаровских пенсионеров, участников чемпионата России по компьютерному многоборью, можно будет поболеть в режиме онлайн

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

04 июня 2018

На крупнейшем в России и единственном в мире по формату IT-соревновании среди пожилых людей, которое в этом году пройдет в Пятигорске с 6 по 8 июня, Хабаровский край представят хабаровчане Вера Захаровна Гибшер (63 года) и Александр Михайлович Петров (60 лет). Прежде чем стать участниками чемпионата страны, они прошли районный, а затем и краевой этапы.

В Пятигорск приедут начинающие и опытные пользователи компьютера и интернета из разных уголков страны — от Крыма до Сахалина, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья: Армении, Белоруссии, Великобритании, Испании, Словении, Чехии и Финляндии. Чемпионат примет более 200 участников и гостей соревнований. Уже известно, что возраст самого старшего из многоборцев — 78 лет. Во время состязаний им предстоит продемонстрировать свое мастерство в четырех турах: работа с программой PowerPoint, владение поисковой системой «Яндекс», свободное ориентирование на порталах Пенсионного Фонда России и Государственной информационной системы ЖКХ. Впервые в официальную программу состязаний включены задания, разработанные ПФР и ориентированные на знание электронных сервисов и услуг Фонда, которых сегодня насчитывается свыше 50.

Опрос среди участников предстоящего компьютерного первенства показал, что они проводят в интернете в среднем от одного до трех часов в день. Чаще всего при этом используется ноутбук или смартфон. Все большую популярность у старшего поколения завоевывают планшеты, этими мобильными устройствами свободно владеет каждый второй участник.

Поболеть за наших земляков Веру Гибшер и Александра Петрова можно будет в режиме онлайн на официальном сайте ПФР 6 июня в 10 часов по московскому времени (для жителей Хабаровского края это будет 17 часов). Лучших киберпенсионеров страны назовут 8 июня на торжественной церемонии закрытия.

 

 

Организаторами турнира выступили Союз пенсионеров России и Правительство Ставропольского края при поддержке Совета федерации РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, а также Пенсионного фонда России.

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?