ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Проектный офис ОПФР по Хабаровскому краю поделился своим опытом

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

25 июня 2018

Руководитель Проектного офиса, начальник управления информационных технологий ОПФР по Хабаровскому краю Валентина Поликарпова провела вебинар, организованный  Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации и оргкомитетом конкурса «Проектный Олимп». Вниманию участников была предложена практика проектного управления, реализуемая в органах ПФР края с 2016 года.

Выступление вызвало немалый интерес, о чем свидетельствуют более 80 участников из многих регионов России и вопросы, поступившие от них не только во время, но и после вебинара.

Проектное управление в сфере социальных государственных услуг – пока не очень распространённое явление, поэтому опыт Отделения ПФР по Хабаровскому краю, наряду с опытом других организаций, внедряющих проектные подходы, ценен и интересен с точки зрения оценки их эффективности для развития организаций в современных условиях.

Сейчас весь государственный сектор трансформируется, чтобы успешно принимать вызовы, связанные с реализацией программы «Цифровая экономика» и высокими стандартами оказания услуг населению. «Проектное управление позволяет нам гибко реагировать на изменения и использовать широкий арсенал эффективных инструментов, поэтому смело можно говорить, что оно стало драйвером организационного развития системы управления органов ПФР края в целом. Проектное управление - это неотъемлемая часть менеджмента организации, одна из трех составляющих всего контура управления: стратегического, проектного и процессного», - считают сотрудники Отделения.

Валентина Поликарпова рассказала, что для повышения эффективности управления изменениями в Отделении созданы Инновационный совет, как центр стратегического управления, и Проектный офис, исполняющий роль центра компетенций проектного управления. «При их непосредственном участии принята обновленная миссия, определена стратегия развития органов ПФР края на среднесрочную перспективу, сформирован реестр проектов, содержащий 3 программы, 16 проектов, объединенных в общий портфель проектов организации, которые нацелены на потребности и ожидания клиентов ПФР, повышение удовлетворенности граждан качеством оказываемых услуг», - поделилась В. Поликарпова.

Более 30 процентов работников вовлечены в проектную деятельность, и их ряды постоянно пополняются благодаря новой системе обучения кадров, направленной на командообразование и формирование лидерских качеств. Причем практикуются как коллективные обучающие мероприятия, так и индивидуальные посредством самообразования.

Наряду с собственными разработками коллектив Отделения активно изучает и применяет  опыт лучших практик, в том числе участников конкурса «Проектный Олимп», общается с коллегами из других региональных Отделений ПФР.

«Мы надеемся, что наш опыт будет полезен не только тем, кто только планирует приступить к внедрению проектного управления, но и заинтересует всех, кто уже применяет систему управления проектной деятельностью в своих организациях», - сказала Валентина Поликарпова.

Напомним, что Отделение ПФР по Хабаровскому краю с 2016 года участвует в конкурсе «Проектный Олимп» и получает призовые места.  В 2017 году Отделение отмечено призом в номинации «Системы управления проектной деятельностью в федеральных, региональных и муниципальных органах власти, а также подведомственных им учреждениях».

Конкурс «Проектный Олимп» проводится ежегодно для повышения эффективности деятельности органов государственной власти и организаций за счет использования инструментов и методов проектного управления, способствования росту мастерства и профессионализма специалистов в области проектного управления, в том числе посредством анализа и распространения информации о лучших практиках.

Идейным вдохновителем внедрения проектного управления и заказчиком большинства проектов в Отделении ПФР по Хабаровскому краю является управляющий Звержеева Ирина Гаврииловна.

«Участие в таком вебинаре – это еще одна ступенька опыта, приобретенного нашим Отделением, а также большая честь и огромное доверие, которое необходимо оправдать, развивая практики и компетенции в области проектного управления. Мы еще раз смогли оценить все преимущества новых инструментов управления и наметить дальнейшие точки роста», - отметила Ирина Гаврииловна.

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?