ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Как узнать где находятся пенсионные накопления

Подписка на новости

13 июля 2018

Что делать, если вы забыли, кому доверили управлять своими пенсионными накоплениями. Узнать об этом можно несколькими способами.

Во-первых, воспользоваться  Личным кабинетом гражданина на сайте Пенсионного фонда. Для этого необходимо войти в Личный кабинет и в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» выбрать «Получить информацию о страховщике по формированию пенсионных накоплений».

Здесь можно увидеть, в какой организации, то есть у какого страховщика, в настоящее время находятся средства пенсионных накоплений. Им может быть Пенсионный фонд России (ПФР) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Во-вторых, эту информацию можно получить в мобильном приложении на смартфоне или планшете.

Третий вариант – также в электронном виде, на портале госуслуг.

И в четвертых, можно получить информацию от специалистов, обратившись в офис МФЦ или любую клиентскую службу территориального органа ПФР.

В каждом из вариантов вы получите сведения о состоянии своего индивидуального лицевого счета, где содержится информация о сформированных пенсионных правах, в том числе - о вашем страховщике.

Гражданам необходимо помнить, что к вопросу перевода пенсионных накоплений от одного страховщика другому стоит подходить ответственно, т.к. обращаться с заявлениями о переходе из фонда в фонд без финансовых потерь можно не чаще, чем раз в пять лет. Так как в противном случае деньги будут переведены без учета инвестиционного дохода, а это невыгодно.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?