Специалисты Пенсионного фонда помогают зарегистрироваться на Едином портале госуслуг

15 августа 2018

Во всех территориальных органах Пенсионного фонда в Хабаровском крае любой желающий может зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг в ЕСИА (единой системе идентификации и аутентификации) или восстановить доступ к порталу, чтобы получать любую государственную услугу в электронном виде дистанционно, не выходя из дома.

Для этого достаточно предъявить паспорт и иметь при себе мобильный телефон, куда придёт СМС с паролем для первичного входа в систему.

Желающим зарегистрироваться, не нужно брать талон электронной очереди, они  сразу приглашаются к сотрудникам, специально занимающимся регистрацией.  Такая возможность появилась у жителей края в 2016 году. За два года в органы ПФР обратились более 53 тысяч граждан, желающих получать государственные услуги в электронном виде. Только в текущем году за регистрацией обратилось 12 241 жителей края.

Сотрудники ПФР не только регистрируют в ЕСИА, но и помогают заполнить профиль пользователя на портале госуслуг (ФИО, паспортные данные и др.), которые также отражаются в личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Здесь же гражданам помогут воспользоваться необходимым электронным сервисом личного кабинета. Наибольшей популярностью у граждан пользуются сервисы получения информации о сформированных пенсионных правах (стаже, пенсионных баллах, пенсионных накоплениях), пенсионном обеспечении и установленных социальных выплатах,  подачи заявления о назначении пенсии и способе ее доставки, назначения единовременной выплаты средств пенсионных накоплений, ежемесячной денежной выплаты, получения информации. Работающие граждане в личном кабинете могут посмотреть, отчисляют ли работодатели страховые взносы на их будущую пенсию, рассчитать будущую пенсию. Кроме этого, можно записаться на приём к специалисту ПФР, заказать необходимую справку, направить обращение, узнать об остатке материнского капитала и др. Всего в личном кабинете гражданина на сайте ПФР доступно более 50 электронных сервисов, в числе которых все ключевые государственные услуги ПФР.

Имея регистрацию в ЕСИА, ключевые услуги ПФР можно получать в бесплатном мобильном приложении «Электронные сервисы ПФР», доступном для платформ iOS и Android.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК