Поздравляем наших земляков с достойным выступлением на V Спартакиаде пенсионеров России!

30 августа 2018

Сборная команда Хабаровского края вернулась домой из  Новосибирска, где в течение 3 дней участвовала в финале 5-ой Спартакиады пенсионеров России.

Соревнования проходили в личном и командном зачетах по 6 видам спорта: легкая атлетика, дартс, настольный теннис, шахматы, пулевая стрельба, плавание.

«По результатам соревнований в личном первенстве наши земляки показали хорошие результаты, - сообщила председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Анаида Акопян. -   Среди 74 участников Александр Труфанов занял 6 место по шахматам, Юрий Теличкин 12 место и Татьяна Веслополова - 14 место по плаванию,  Анатолий Базанов - 22 место и Татьяна Кузнецова - 23 место по пулевой стрельбе. По результатам комбинированной эстафеты, в которой принимала участие вся команда,  сборная края вышла на 23 место».

Кроме того, Татьяна Веслополова по результатам сдачи норм ГТО в числе 10 победителей вошла в состав сборной России по нормам ГТО  среди пенсионеров.  

Заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Ирина Глазырина не скрывает своего восхищения мужеством, целеустремленностью и оптимизмом наших пенсионеров, любящих спорт. «Хочется подтянуться и брать с них  пример. Они живут с интересом, общительны и жизнерадостны. Видимо, такой заряд дают старшему поколению регулярные занятия физической культурой. Ведь многие пенсионеры  бегают, катаются на лыжах, играют в волейбол, плавают. Такой активности многие могут позавидовать. Поэтому спартакиада – это хороший мотиватор для занятий спортом людей всех  возрастных групп»,  - сказала И.Глазырина.

Напомним, что большинству участников Спартакиады уже исполнилось 60–65 лет, а каждый четвертый перешагнул 70-летний рубеж.

Принять участие в ежегодной Спартакиаде могут женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет. Главное условие – допуск врача и спортивная подготовка не выше звания кандидата в мастера спорта.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК