ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Осторожно! Вам звонят мошенники

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

31 августа 2018

Отделение ПФР по Хабаровскому краю призывает пенсионеров быть осторожными никому не сообщать по телефону номера своих банковских карт. Этим вы обезопасите себя от хищения ваших денежных средств с банковского счета. Особенно стоит насторожиться, когда с незнакомого номера вам звонят люди, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда. Как правило, они сообщают о каких-либо причитающихся вам дополнительных выплатах. Известны случаи, когда мошенники предлагали получить несколько десятков тысяч за 30 лет трудового стажа или компенсацию за лекарства.

Взамен мошенники просили лишь сообщить номер банковской карты, якобы для того, чтобы перевести пенсионеру деньги или просили перевести на свой счет какую-либо незначительную сумму в виде налога. В итоге – пенсионеры лишались своих накоплений.

Необходимо помнить, что сотрудники Пенсионного фонда никогда не совершают подобных звонков, т.к. им не нужны сведения о банковских картах. Для выплаты пенсий и социальных выплат в органах ПФР имеются все реквизиты, которые пенсионер указал в заявлении о выборе доставщика.

Чтобы развеять все сомнения стоит позвонить в свой территориальный орган ПФР  и убедиться в недостоверности информации о выплатах.

Эти же меры предосторожности действуют в отношении всех своих персональных данных, в том числе паспортных, страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и др.

Напомним, что номера справочных телефонов территориальных органов ПФР края размещены на сайте ПФР в разделе «Контакты и адреса» - «Отделение» - «Структура Отделения».

Телефон контакт-центра Отделения ПФР по Хабаровскому краю: (4212) 46-01-46

Единая федеральная консультационная служба ПФР: 8-800-302-2-302 (звонок бесплатный).

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?