Депутат Государственной Думы РФ провел личный прием граждан

27 ноября 2018 08:09

Депутат Государственной Думы от Хабаровского края Юрий Березуцкий  совместно с Отделением ПФР по Хабаровскому краю провел тематический прием граждан. Он принял обращения земляков, желающих внести изменения в законы о назначении пенсий и материнском (семейном) капитале. В частности граждане хотят, чтобы  устанавливались надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии с учетом дальневосточного коэффициента, а средства материнского капитала можно было использовать на содержание ребенка, не только в детском саду, имеющем статус организации, но и в тех, которые созданы индивидуальными предпринимателями.

Ю.Н. Березуцкий принял вопросы к рассмотрению и пообещал проанализировать такую возможность. 

 «Безусловно, мать ребенка должна сама решать, как распорядиться этими деньгами, мы должны способствовать расширению этих возможностей, соблюдая и совершенствуя законодательство», - заявил Юрий Березуцкий.

По словам Березуцкого, материнский капитал стал весомой поддержкой семей, но на сегодняшний день программа выдачи материнского капитала определена только до 2021 года. В частности, отметил парламентарий, рабочая группа федерального проекта «Крепкая семья» направила в Правительство страны предложение о продлении программы материнского капитала до 2024 года, как «значимой меры поддержки семей с детьми».

Также Ю.Н. Березуцкий отметил, что материнский капитал с 2020 года будет проиндексирован, и к 2021 его размер составит 489 тыс. рублей.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК