Хабаровский край участвует в создании уникальной системы - ЕГИССО

07 декабря 2018 07:44

В Отделении ПФР по Хабаровскому краю под председательством управляющего Ирины Звержеевой в режиме видео селекторной связи прошло расширенное заседание межведомственной рабочей группы по внедрению Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) в крае.

В заседании приняли участие Советник Председателя Правления ПФР Ольга Мордовкина, и.о. министра социальной защиты населения Хабаровского края Светлана Петухова, а также ответственные должностные лица органов исполнительной власти края и органов местного самоуправления, являющихся поставщиками информации в ЕГИССО.

Открывая заседание, Ирина Гаврииловна подчеркнула, что ЕГИССО уникальная информационная система, оператором которой является Пенсионный фонд Российской Федерации, а также крупномасштабный межведомственный проект.

Целью ЕГИССО является объединение всех сведений из федеральных, региональных и муниципальных ведомств о мерах социальной защиты граждан, в результате гражданин будет информирован не только об уже назначенных мерах социальной поддержки, но и владеть сведениями о том, на какие меры социальной защиты он имеет право.

Для успешного внедрения регионального сегмента ЕГИССО Отделение продолжает оказывать консультативную и методическую помощь поставщикам информации, проводит обучающие мероприятия в формате вопрос-ответ, взаимодействует с ПФР в решении вопросов, возникающих у поставщиков.

Основной вопрос, рассмотренный на заседании рабочей группы - текущее состояние эксплуатации ЕГИССО в Хабаровском крае. Членами рабочей группы были озвучены результаты работы за 11 месяцев опытно-промышленной эксплуатации системы. Также до участников заседания были доведены задачи на ближайшую перспективу развития ЕГИССО в целом и актуальные задачи до конца года.

Создание ЕГИССО позволит оптимизировать процесс администрирования мер социальной поддержки и учета льготных категорий граждан, обеспечит более точное планирование расходов бюджетов на выполнение социальных обязательств и контроль в социальной сфере.

К сведению, в крае 125 поставщиков информации о мерах социальной защиты (поддержки) и получателях мер и 245 органов, назначающих меры социальной защиты (поддержки) и находящихся в ведении поставщиков. Самые крупные поставщики информации в ЕГИССО – министерство социальной защиты населения края, министерство образования и науки края, министерство здравоохранения края.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК