28 декабря 2018 10:38

Вопрос. В газете прочитала, что в декабре начнётся досрочная выплата пенсий за январь. Несколько лет назад тоже так было, что мне заранее до нового года выплатили январскую пенсию. Обычно мне приносят пенсию 4 числа. А сейчас, когда можно будет её получить?

 

Отвечает заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Глазырина.

- Действительно, во многих регионах России с 28 декабря началась досрочная доставка пенсии за январь.  Это связано с тем, что в тех регионах дни её доставки выпадают на первые числа месяца, а в январе они являются праздничными,  поэтому Почта и банки могут быть закрыты, следовательно, не смогут в привычные сроки доставить пенсии получателям. Так было и в нашем крае несколько лет назад, когда доставка пенсий начиналась ежемесячно со 2 числа.

В настоящее время  в Хабаровском крае доставка пенсий предприятиями почтовой связи всегда начинается с 3 числа месяца.  3 января для почтовых отделений края является рабочим днем, и пенсии жителям края начнут доставляться по графику в привычном режиме. За выходной   6 января и праздничный день 7 января почтовые работники доставят пенсии накануне - 4 - 5 января.

Отделение ПФР по Хабаровскому краю заранее в декабре профинансировало Почту России, для своевременной доставки пенсий в январе.

  Перечисление сумм пенсий в кредитные организации для зачисления на счета пенсионеров пройдет без изменений: в период с 18 по 24 число месяца.

Таким образом, для пенсионеров края никаких неудобств с доставкой пенсий в связи с праздничными и выходными днями января не будет. Пенсии за январь всем доставят вовремя.  

В Хабаровском крае 396 658 пенсионеров. 52% получают пенсии в банках, 48% - через организации Почты России.

Напомним, что в январе 2019 года неработающие пенсионеры получат страховые пенсии в увеличенном размере. Они будут проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК