К жителям дальних сел приедут специалисты ПФР

11 января 2019 05:10

В первые три месяца 2019 года специалисты Пенсионного фонда побывают в 63 отдаленных селах Хабаровского края, где в режиме мобильного офиса проведут выездные приемы местных жителей.  

Без поездки в районные центры, где находятся территориальные клиентские службы ПФР, граждане смогут получить консультации и разъяснения по пенсионным и социальным вопросам, входящим в компетенцию ПФР, а также подать документы для предоставления услуги ПФР, например, назначения пенсии.

График выездных приемов размещен на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона» «Граждане».

Почти повсеместное присутствие на территории края офисов, филиалов и территориально обособленных структурных подразделений (ТОСП) многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ) позволяет жителям края получать 18 услуг ПФР в шаговой доступности. А проникновение Интернета в самые отдалённые населённые пункты даёт возможность всем нашим землякам получать услуги, не выходя из дома, пользуясь 60 электронными сервисами на сайте ПФР в Личном кабинете гражданина. Тем не менее, личный контакт со специалистами Пенсионного фонда у наших земляков по-прежнему востребован. Об их приезде местных жителей извещает администрация, где чаще всего и проходит прием граждан.

В 2018 году мобильные бригады ПФР посетили 343 населенных пункта, в основном села и поселки, где провели 708 приемов, в ходе которых услуги и консультации получили более 7 тысяч человек.

Напомним, что проконсультироваться со специалистом ПФР можно по телефону. Для этого в каждом районном подразделении Пенсионного фонда работают постоянные «горячие линии». Номер телефона контакт-центра Отделения ПФР по Хабаровскому краю  8(4212) 46-01-46.

Задать вопрос можно и по телефону Единой федеральной консультационной службы 8 800 302 2 302, в онлайн-приемной на сайте ПФР и мобильном приложении ПФР, а также в официальных аккаунтах ПФР и Отделения ПФР по Хабаровскому краю в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Instagram.

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК