26 июля 2019 15:35

Специалисты  Управления ПФР в Ванинском районе провели выездной прием населения в отдаленном селе Усть-Орочи, до которого  добирались в течение 2-х часов по грунтовой дороге.

Мобильный офис ПФР был развернут в помещении поселковой администрации.  Глава поселения с. Усть-Орочи Николай Пуртов лично встретил десант Пенсионного фонда и проконтролировал условия для организации приема граждан. В результате и гостям, и местным жителям было удобно общаться.

 Главный  специалист-эксперт отдела назначения и перерасчета пенсий Анна Кузнецова приняла 8 жителей села, в основном, пенсионеров. Анна Владимировна проконсультировала сельчан и ответила на их вопросы: когда и как пересчитают пенсии работающим пенсионерам, как получить средства пенсионных накоплений и выплату недополученной пенсии умершего супруга, когда наступит право выхода на пенсию, во сколько лет наступает предпенсионный возраст, как оформить ежемесячную денежную выплату, а также, как получать услуги ПФР, не выходя из дома, через личный кабинет гражданина на сайте ПФР..

Перед отъездом специалисты ПФР обновили информацию на стендах администрации и передали  для жителей печатные материалы: брошюры и лифлеты.

Усть-оротчане остались довольны, что для решения своих пенсионных вопросов им не пришлось никуда ехать. Пенсионный фонд сам их навестил.

Куда ещё прибудут специалисты ПФР можно узнать на сайте ПФР. Здесь в разделе «Информация для жителей региона» - «гражданам» размещен график выездных приёмов  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК