Выплаты в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне будут доставлены в апреле

18 марта 2020 16:36

Отделение ПФР по Хабаровскому краю завершило формирование списков граждан, которым будет произведена единовременная выплата в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, согласно Указу Президента Российской Федерации.*

Выплата будет доставлена 4 067 получателям уже в апреле вместе с пенсией и другими социальными выплатами за текущий месяц (апрель).

Выплату  в размере 75 тыс. рублей получит в крае 2091 человек.  Это инвалиды Великой Отечественной войны,  участники Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах 1–3 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы  и вдовцы военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией, войны с Японией, вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

50 тыс. рублей единовременно будет выплачено 1976 труженикам тыла (ветераны Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 федерального закона от 12 января 1995 г.  № 5-ФЗ «О ветеранах»). Бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто в крае не проживают.

Управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева подчеркнула, что средства, предназначенные для этой выплаты, будут заранее направлены организациям-доставщикам.

«Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не надо, средства будут выплачены  в беззаявительном порядке на основании выплатных дел, имеющихся у ПФР.

Единовременная выплата предоставляется дополнительно к ежегодной выплате 10 тыс. рублей, предусмотренной Указом президента от 24 апреля 2019 года № 186.  В мае 2019 года такую выплату получили 490 жителей края: участники и инвалиды Великой Отечественной войны», - напомнила И.Г. Звержеева. 

 

 

   *Указ Президента РФ от 07.02.2020  № 100 "О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов"

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК