02 октября 2008

Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ А.А. Путин и Президент Ханты-Мансийского НПФ М.В. Филатов совершили совместную рабочую поездку в города Советский, Югорск, Урай.

Они провели встречи с главами территорий, дали пресс-конференции, на которых журналистов интересовал механизм реализации прав, предоставленных гражданам Федеральным законом №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», состояние дел в пенсионной системе России.

Отвечая на вопрос о том, как финансовые сложности последнего времени скажутся на положении пенсионеров, они подчеркнули, что правительство наметило конкретные меры по повышению пенсий, названы точные сроки.

Внимание представителей СМИ было обращено на то, что государство предоставило гражданам все необходимые финансовые инструменты для того, чтобы будущие пенсионеры были застрахованы от возможных финансовых катаклизмов. Путь к обеспеченной жизни в старости только один – в период активной трудовой деятельности надо планировать будущее и участвовать в его формировании. Воспитывать в себе пенсионную культуру. В этой работе важная роль отводится средствам массовой информации.

Глава города Югорска Р.З. Салахов и первый заместитель главы Советского района    Д.М. Мамонтов прямо перед телекамерами заполнили и передали заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

Раис Закиевич при этом заметил: если бы какой-нибудь банк объявил о том, что на каждую тысячу, внесенную на вклад, будет прибавлять еще тысячу, то к нему бы очередь выстроилась. А тут гарантом выступило государство! По его твердому убеждению люди скоро оценят такой жест и будут массово участвовать в системе софинансирования.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК