18.02.2009 года прошло торжественное вручение уведомлений о первых принятых положительных решениях

18 февраля 2009

18.02.2009 года прошло торжественное вручение уведомлений о первых принятых положительных решениях, об использовании средств материнского (семейного) капитала на погашение жилищных кредитов.

Решения были вручены:

Маеер Юлия Геннадьевна;

Нургалеева Юлия Борисовна;

Гизатулина Альфия Линуровна;

Зеленина Ольга Владимировна;

Миронова Лидия Алексеевна;

Канюкова Наталья Николаевна;

Бесчастных Валентина Николаевна;

Мосендз   Ольга Александровна.

Во встрече принимали участие представители 3-х банков:

  1. Ханты-Мансийского банка
  2. Сбербанка города Ханты-Мансийска;
  3. Запсибкомбанка филиала города Ханты-Мансийска.

А также ипотечное агенство Югры, и Окружной Фонд развития жилищного строительства «Жилище». Всем мамочкам были вручены цветы и подарки.

Как отметили все кредитные учреждения: - Основная цель жилищного кредитования - обеспечение доступным и качественным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, но в свете событий нашего времени, введенный Закон об использовании средств материнского (семейного) капитала на погашение ипотечных кредитов, реальная помощь не только семьям в погашении кредита и процентов по нему, но и сектору кредитования.

Уведомления вручала начальник Управления ПФР в городе Ханты-Мансийске Зиневич Александра Николаевна, и напомнила что кредит необходимо продолжать гасить пока средства материнского (семейного) капитала не поступят на счет банка, т.к. сроки перевода средств материнского капитала на погашение кредитов: до двух месяцев с даты вынесения решения территориальным органом Пенсионного фонда РФ по заявлению о распоряжении.

В Югре за сертификатом на материнский (семейный) капитал обратилось уже 11805 человек, в том числе за 2007 год  выдано - 3748 сертификатов, за 2008 – 6798. В текущем 2009 году за получением сертификата обратились уже 1259 семей.

На сегодняшний день в  Управления Пенсионного фонда РФ в нашем округе поступило  450 заявлений от граждан, которые решили воспользоваться средствами материнского (семейного) капитала на погашение ипотечных кредитов. Из ни положительных решений об удовлетворении заявлений о распоряжениями средствами материнского (семейного) капитала – 10.

За консультацией по вопросам материнского (семейного) капитала обратилось – 3024 человека. В отделение по телефонам «горячей линии» обратилось – 80 человек.

Напомним, что право на получение материнского (семейного) капитала имеют семьи, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети (если при рождении второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось). С 1 января 2009 года размер материнского (семейного) капитала составит 299 731,25 руб.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК