27 апреля 2009

Количество организаций округа, имеющих задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование перед ПФР свыше 200 тысяч рублей составляет  581. Численность работников у данных страхователей варьируется от 1 до 3475 человек Отчисления на свои будущие пенсии недополучили  более 86 тысяч человек.
Чтобы  страхователи – работодатели «не экономили» на будущей пенсии, сам работник должен проконтролировать, перечислял ли его работодатель пенсионные взносы. Информация о перечислениях размещена в «письмах счастья», которые Пенсионный фонд рассылает ежегодно каждому, кто имеет страховое свидетельство.
В случае не получения по каким - либо  причинам «письма счастья», работник имеет право один раз в год  бесплатно  обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с паспортом и страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования для получения выписки из индивидуального лицевого счета. В выписке указываются сведения о стаже, отражается информация о начисленных и уплаченных  суммах страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, представленные страхователем - работодателем.
Списки страхователей-должников, имеющих задолженность свыше 200 тысяч рублей перед ПФР по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование по итогам 2008 года и страхователей, не уплативших (уплативших менее 50 %) страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в 2008 году размещен на сайте в разделе «Персонифицированный учет» во вкладе «Должники

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК