10 сентября 2009

Сегодня в Управление Пенсионного фонда в городе Ханты-Мансийске написали заявление об участие в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, Чемпион мира и Олимпийских игр 1992 года по биатлону Евгений Редькин и его супруга Анастасия. Он отметил что, это отличный способ сохранить свой стиль жизни и заниматься любимыми делами даже в пенсионном возрасте.

В рамках реализации Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ Отделением и его территориальными органами округа, от граждан принято  23512  заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии, что составляет  1,56% от населения округа.

В 2009 году в Югре принято - 5496 заявлений.

Напомним, что в соответствии с Программой государственного софинансирования пенсии, граждане, вне зависимости от возраста, могут не только участвовать в формировании своей будущей пенсии, но и рассчитывать на увеличение накопительной части пенсии за счет госбюджета. С 1 января 2009 года государство осуществлять софинансирование накопительной части трудовой пенсии граждан. Часть взносов в накопительную часть будущей пенсии платит гражданин, другую часть платит государство (до 12 000 рублей в год). Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий налоговые льготы за отчисления в пределах 12 000 на одного работника.

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно либо через своего работодателя, либо самостоятельно, обратившись в территориальные органы Пенсионного фонда.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК