30 сентября 2009 09:57

 

В рамках подготовки к реализации с 2010 года Федеральных законов от 24.07.2009 № 212-ФЗ, № 213-ФЗ в 11-00 29 сентября 2009 года в Отделении Пенсионного фонда РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре впервые прошло селекторное совещание с территориальными органами ПФР Югры при участии представителей СМИ. На совещании были рассмотрены вопросы, связанные с отменой ЕСН и введением страховых взносов во внебюджетные фонды, а также принятию функций администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование Пенсионным фондом России и его территориальными органами. Самыми активными были журналисты Нижневартовска, Сургута и Ханты-Мансийска.

Напомним, что Федеральный закон № 212-ФЗ предусматривает отмену единого социального налога и введение уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Аргументом в пользу отмены ЕСН является то, что формирование пенсионной системы должно перейти от налогового к страховому принципу. Таким образом, она станет самодостаточной, более адаптированной к рыночной экономике и менее зависимой от бюджетных вливаний.

С 2010 года Пенсионному фонду Российской Федерации передаются функции администрирования страховых взносов в системы обязательного пенсионного и медицинского страхования, который будет осуществлять контроль за уплатой страховых взносов посредством планомерного проведения камеральных и выездных проверок работодателей. К неплательщикам страховых взносов будут применяться все меры административного воздействия, вплоть до списания недоплаченных средств с банковских счетов, наложения штрафов и пеней, передачи информации в правоохранительные органы для  возбуждения уголовных дел.

 Пенсионный фонд уже был администратором страховых взносов до введения ЕСН. В настоящее время в Отделении проводятся необходимые мероприятия для подготовки к выполнению с 2010 года функций, возложенных принятыми законами.

 

   

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК