В УПФР города Нефтеюганска прошел ежегодный семинар со страхователями

28 октября 2009 15:43

28 октября в г. Нефтеюганске специалистами Управления ПФР в г. Нефтеюганске проведены ежегодные семинары со страхователями. На семинарах были рассмотрены вопросы подготовки к предстоящему отчетному периоду 2010 года. Также до страхователей были доведена информация по изменениям в действующей пенсионной системе, которые произойдут с 01.01.2010 года. Открывала семинар Цуркан Ирина Николаевна – заместитель управляющего Государственного учреждения–Отделения Пенсионного фонда России по Ханты–Мансийскому  автономному округу–Югре. Она рассказала о том, что 24.07.2009 года были приняты Федеральные законы № 212 и 213, направленные на дальнейшее совершенствование пенсионной системы. Будущие преобразования не являются новой реформой пенсионной системы. Речь идет о ее совершенствовании в интересах граждан страны, так как основной целью всех преобразований является повышение пенсионного обеспечения нынешних и будущих пенсионеров. С 1 января 2010 года в России упраздняется единый социальный налог. Вместо него вводятся страховые взносы во внебюджетные фонды: Пенсионный фонд РФ, Фонды обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования. В 2010 году уровень взносов в государственные внебюджетные фонды останется на уровне 2009 года (в частности, размер взносов в ПФР составит 20%). С 2011 года произойдет увеличение тарифа страховых взносов до 34%, из которых 26% составят взносы в ПФР. При этом функция администрирования взносов в Пенсионный фонд и фонды обязательного медицинского страхования будет передана от налоговых органов Пенсионному фонду Российской Федерации.

Начальник Управления ПФР в г. Нефтеюганске рассказала присутствующим о тех изменениях, которые произойдут в части пенсионного обеспечения граждан. Основными целями будущих преобразований являются: первая – повышение пенсии тем, у кого она оказалась занижена – сегодняшним пенсионерам; вторая – эффективное развитие в нашей стране системы социального страхования в соответствии с четкими и понятными для населения ориентирами. Одним из инструментов для осуществления этих целей является так называемая валоризация, то есть увеличение денежной оценки пенсионных прав, которые были сформированы у людей по состоянию на 1 января 2002 года, и, прежде всего, прав, сформированных до 1991 года, то есть до запуска всех рыночных реформ в нашей стране. С января 2010 года все пенсионные права будут проиндексированы: сформированные по состоянию на 1 января 2002 года на 10%; индивидуально для каждого - по 1% за каждый год трудового стажа, который был у человека до 1991 года. В среднем это даст прибавку около 1700 руб. В качестве целевых ориентиров можно отметить, что уже в 2011 году средний размер пенсии достигнет двух прожиточных минимумов.

Борошко Ольга Ивановна – заместитель начальника управления ПФР в г. Нефтеюганске рассказала участникам семинара о сроках предоставления отчетности в 2010 году, об изменении реквизитов для уплаты страховых взносов, а также об основных результатах деятельности Управления.

Кондратьева Галина Николаевна – начальник отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности предоставила присутствующим информацию о развитии электронного документооборота в системе Пенсионного фонда Российской Федерации, и о том, что необходимо предпринять страхователю для того, чтобы подключиться к системе электронного документооброта.Масло Ольга Александровна – начальник отдела организации персонифицированного учета рассказала участникам семинара о том, что необходимо сделать страхователям в рамках подготовки к предстоящему отчетному периоду, а также обратила внимание на наиболее часто встречающиеся ошибки и замечания страхователям при предоставлении отчетности в Пенсионный фонд.

В работе семинара принимал участие Иванов Петр Андреевич – директор филиала № 3 государственного учреждения регионального отделения - Фонда социального страхования по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. Он рассказал о тех изменениях, которые произойдут с 01.01.2010 в области социального страхования граждан, о размерах пособий по обязательному социальному страхованию. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК