23 ноября 2009 16:22

23.11.09г. в Отделение ПФР Югры состоялось совместное селекторное совещания  Отделения ПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Департамента труда и социальной защиты населения Ханты-мансийского автономного округа – Югры с территориальными управлениями ПФР автономного округа и территориальными управлениями СЗН автономного округа по вопросам формирования и передачи информации  для установления региональных социальных выплат.

В ходе селекторного совещания выступили управляющий Отделением – Алексей Путин и директор Департамента – Мария Краско, они рассказали о задачах территориальных Управлений Пенсионного фонда и Управлений социальной защиты населения округа по формированию информационной базы данных для установления региональной социальной доплаты.

Так же был выслушан отчет руководителя территориального управления социальной защиты населения в г. Нефтеюганске о результатах опытной обработки данных, полученных от управления ПФР в г. Нефтеюганске.

Напомним, что в соответствии с принятым законом № 213-ФЗ от 24.07.09, начиная со следующего года размер пенсии с учетом других мер социальной поддержки пенсионеров не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Федерации. Если расчетный размер пенсии ниже регионального прожиточного минимума пенсионера – будут осуществляться доплаты пенсионеру из федерального или регионального бюджета.

С 1 января 2010 года в России не будет пенсионеров, материальное обеспечение которых было бы ниже прожиточного минимума в его регионе. Ханты-Мансийский автономный округ - Югра один из четырех регионов (Москва, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Самарская область), у которых по расчетам Минфина, уровень бюджетной обеспеченности позволяет местным властям самостоятельно доплачивать пенсионерам, не обращаясь в федеральный бюджет.

Прожиточный минимум для пенсионера по Ханты - Мансийскому автономному округе - Югре с 01.01.2010 года будет составлять  7149(семь тысяч сто сорок девять рублей) 00 копеек.

В нашем округе будет установлена региональная социальная доплата примерно 29,5 тыс. человек. Средний размер социальной доплаты предварительно составит – 2204 рубля.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК